一般病棟・介護医療院併設、指定居宅介護支援事業所、歯科診療部・リハビリテーション科 | 医療法人 永寿会 陵北病院

A4病棟 面会中止のお知らせ

A4病棟 ご家族様各位

面会中止に関してのお知らせ

拝啓 平素は病院運営に関しましてご協力いただき、厚く御礼申し上げます。
本日、A4病棟内で複数名の新型コロナウイルス感染症の発症が確認されました。当院といたしましても院内感染予防・衛生管理の徹底に努めているところです。
つきましては、重症の方のご家族様や医師の許可を得た特別の事情のある場合を除き、A4病棟の面会を中止とさせていただきます。面会を再開する際は、ホームページ及び書面にて通知させていただきます。
尚、ご家族間におきまして案内が届かない方にもご連絡頂けると幸いです。
大変心苦しい事ではありますが、ご理解・ご協力の程よろしくお願いいたします。

C1療養棟面会再開(2月13日)に関してのお知らせ

C1療養棟ご家族様各位

面会再開に関してのお知らせ

この度、C1療養棟で新型コロナウイルス感染症が発生したため、療養棟の閉鎖を行い、蔓延防止の対策を取らせていただいておりましたが、本日解除しました事をお知らせ申し上げます。

尚、面会再開につきましては、2月13日よりC1療養棟の面会を再開することに致します。

今後も感染症の発生等で病棟閉鎖などの対策を取らせていただく事がありますので、その際はご協力の程お願い致します。

敬具

C1療養棟 面会中止に関してのお知らせ

C1療養棟ご家族様各位

面会中止に関してのお知らせ

本日、C1療養棟内で複数名の新型コロナウイルス感染症の発症が確認されました。当院といたしましても院内感染予防・衛生管理の徹底に努めているところです。
つきましては、重症の方のご家族様や医師の許可を得た特別の事情のある場合を除き、C1療養棟の面会を中止とさせていただきます。面会を再開する際は、ホームページ及び書面にて通知させていただきます。

C2療養棟面会再開(令和6年1月5日)のお知らせ

C2療養棟ご家族様各位

面会再開に関してのお知らせ

この度、C2療養棟で新型コロナウイルス感染症が発生したため、療養棟の閉鎖を行い、蔓延防止の対策を取らせていただいておりました。

尚、面会再開につきましては、1月5日よりC2療養棟の面会を再開することに致します。

(面会制限はございませんが、できる限り少人数での面会でお願い致します)

恩方地区総合防災訓練に参加しました

11月26日に行われた、恩方地区総合防災訓練に職員25名が参加しました。

院内で避難訓練を行った後、避難所である小田野中央公園に移動し、さまざまな訓練を行いました。

この様な訓練に積極的に参加し、職員の防災対応力を高め、利用者様が安心して過ごす事が出来る様に取り組んでいます。

正面玄関前に全員が集合し、点呼をとり避難所へ移動します

起震車体験です。震度7を体験しました。もはや何もできません

ロープ訓練の様子です。知っておくと災害時役に立ちそうです。

消火器を使用した初期消火訓練です。初期消火が一番重要です。

移動薬局カー。現在八王子市に1台稼働しているそうです。

地元消防団による放水訓練。迫力があります。

災害時におけるメンタルケアについての講話を聴きました。

当院のおやつが雑誌に掲載されました

当院のおやつが日本医療企画発行『ヘルスケア・レストラン』2023年11月号に掲載されました。

PDFファイルはこちら

恩方市民センターまつりに参加しました

10月29日に第26階恩方市民センターまつりに参加しました。

当院のブースでは「血管年齢測定」を行い、18歳から101歳の方まで合計160名の方がお越しくださいました。

健康講座を開催しました

10月18日に地域の皆様をお招きし、当院訪問看護ステーション所長の田邊看護師による、健康講座を開催しました。

PDFファイルはこちら

今回の健康講座のテーマは「高齢者の正しい靴の選び方」です

地域の皆様18名の方が来院されました

個別の相談に応じる田邊看護師