一般病棟・介護医療院併設、指定居宅介護支援事業所、歯科診療部・リハビリテーション科 | 医療法人 永寿会 陵北病院

お正月のイベント食 栄養科

新年あけましておめでとうございます。
今年最初のイベント食のご紹介です!

三が日は松花堂弁当風でご用意させていただきました。※写真は上段が常食、下段は左からやわらか食、ミキサー食、ゼリー食です。

元日は赤飯・刺身盛り合わせ・煮しめ・ほうれん草の菊花和え・伊達巻・雑煮風でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2日はゆかりご飯・天ぷら・若鶏八幡巻・栗きんとん・紅白かまぼこ・清汁。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3日は菜飯・さごしの柚香焼き・茶わん蒸し・紅白なます・黒豆・豚汁でした(*´▽`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

松花堂弁当は華やかでいつもと違う雰囲気で喜ばれていました☆
そしておやつは元日は甘酒、2日はだいだいのムース、3日はお汁粉でした!※丸い写真です。
甘酒は酒粕の良い香りがしてお正月の雰囲気をさらに盛り上げてくれました(/・ω・)/

次は1月20日に管理栄養士特製の「焦がし醬油薫る 新!やわらかお餅」のご紹介です。
また安全にお楽しみいただけるように日々試作を重ねています!!
次の更新をお楽しみに~~~!!!